Comment créer un rendez-vous dans votre agenda

Comment créer un rendez-vous manuellement dans votre agenda en ligne rdv.biz pour vos patients/clients ?

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec Rdv.biz, vos clients/patients peuvent prendre rdv directement dans votre agenda en ligne accessible sur votre page publique rdv.biz.

Mais vous avez aussi la possibilité de créer vous même ces rendez-vous directement dans votre espace administrateur pour vos clients.

Dans cet article, vous apprendrez à créer les rendez-vous pour vos clients dans votre agenda rdv.biz

Accéder à votre calendrier

Pour accéder à votre calendrier, rendez-vous dans le menu de gauche et cliquez sur Calendrier.

Créer le rendez-vous

Cliquez dans le calendrier Rdv.biz dans le jour et l'heure souhaités

Vous pouvez faire glisser votre souris pour sélectionner une plage entière.

Une fiche Création de rendez-vous apparaît.

Complétez la fiche de création de rendez-vous

Sélectionnez le collaborateur qui prestera ce service

Sélectionnez le service concerné par le rendez-vous

Sélectionnez le statut du rendez-vous : confirmé

Identifiez le client :

• si ce client est déjà un client existant, il vous suffit de commencer à taper son nom ou prénom dans l'espace "Ajouter un client". Un menu déroulant vous permettra de retrouver votre client et de le sélectionner.
    Vous rechercher avec un nom, prénom, email, téléphone, date de naissance (format jj/mm/aaaa) ou un identifiant si il a été renseigné

• Si il s'agit d'un nouveau client, cliquez sur le bouton bleu et complétez sa fiche client

Vérifiez les champs "Date" et "Heure de début" et "Heure de fin"

Ces champs sont pré-remplis par le système en fonction de la sélection que vous avez faite dans le calendrier. Vous pouvez les modifier si nécessaire.

Si le rendez-vous est récurrent, cochez le bouton "Créer un évènement récurrent" et complétez les paramètres

Dans l'espace "Informations complémentaires", vous pouvez écrire une note privée qui ne sera visible que par vous ou vos collaborateurs.

Si vous cochez le bouton "Notifier le collaborateur", le collaborateur sélectionné ci-dessus pour le rendez-vous sera prévenu par mail ou sms de la prise de rendez-vous.

Si vous cochez le bouton "Notifier XXX", le patient ou client reçevra une confirmation par mail ou SMS