Premiers pas avec RDV.biz
Comment créer et mettre à jour la fiche collaborateur

Le collaborateur est la ou les personne(s) qui preste(nt) les services au sein de votre structure.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous êtes seul.e dans votre structure, vous devez au minimum avoir une fiche collaborateur pour vous.

Pour ajouter un nouveau collaborateur et mettre à jour ses informations, rendez-vous dans votre espace administrateur.

Dans le menu de gauche, cliquez sur Paramètres > Collaborateurs

Créer un nouveau collaborateur

Cliquez sur le bouton + Nouveau collaborateur

Complétez le formulaire avec ses coordonnées de contact.

Cliquez sur le bouton Sauvegarder les informations

Bravo 🎉 ! La fiche de votre collaborateur est créée !

Il faut maintenant compléter sa fiche avec son horaire et ses disponibilités pour permettre aux clients de prendre rendez-vous avec le collaborateur.

Suivez les instructions ci-dessous.

Paramétrer le profil du collaborateur

Complétez les informations de profil du collaborateur.

Celles-ci seront visibles par les clients au moment de la prise de rendez-vous lorsqu'ils sélectionneront le collaborateur pour le service concerné.

Paramétrer l'horaire et les disponibilités du collaborateur

La configuration des horaires se fait en cliquant sur le collaborateur concerné puis sur le bouton Horaires

Horaire

L'horaire est ce qui détermine les périodes habituelles de prestation des services par le collaborateur.

Par défaut, le système considère que le collaborateur a les mêmes horaires de travail que ceux définis pour la structure.

Si votre collaborateur a un horaire standard différent de celui défini pour la structure, vous pouvez lui définir un horaire standard personnalisé.

Cliquez sur le bouton Horaires standards personnalisés

L'horaire de la semaine apparaît.

Sélectionner les plages horaires habituelles de prestation du collaborateur.

Attention, n'oubliez pas de sauver

Horaire spécial

L'horaire spécial est utilisé lorsque le collaborateur preste un jour particulier en dehors de son horaire habituel.

Par défaut, le système considère que le collaborateur partage les horaires spéciaux configurés pour la structure.

Vous pouvez ajouter un ou plusieurs jours de prestation à une date précise.

Congés et jours fériés

Dans cette section, vous pouvez rendre indisponible le collaborateur à certaines dates ou périodes définies.

Cette action aura pour effet que vos clients ne pourront pas prendre rendez-vous avec ce collaborateur les jours/périodes définies.