Comment créer un rendez-vous récurrent
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Grâce à Rdv.biz, il est possible de créer dans votre agenda des rendez-vous qui se répètent à intervalles réguliers ou à date fixe.

Par exemple chaque jour, semaine, chaque mois ...

Il s'agit des rendez-vous récurrents.

Voici comment créer vos rendez-vous récurrents.

Créer votre rendez-vous

Cliquez sur votre calendrier dans votre espace administrateur.

Créer votre rendez-vous en cliquant à l'endroit voulu dans votre agenda.

Pour plus de détails, voir la fiche complète.

Créer une récurrence

Dans la fiche de création de votre rendez-vous, cliquez sur le bouton créer un rendez-vous récurrent.

Définir la fréquence de la récurrence

Le rendez-vous peut se répéter chaque jour, chaque semaine, chaque mois ou chaque année.

Chaque jour

Le rendez-vous s'ajoutera tous les jours de la semaine dans votre agenda.

Chaque semaine

Vous devez définir le jour de la semaine.

Chaque mois

Vous devez définir le quantième jour du mois.

exemple : le rendez-vous se répète chaque mois le 1er du mois.

Chaque année

Vous pouvez choisir de définir une date précise dans un mois défini.

Exemple : chaque année, le 2ème mercredi du mois de février

ou

une date précise dans le mois

exemple : chaque année le 5 février

Définir la fin de la récurrence

Pour définir la fin de la récurrence, vous avez deux possibilités.

Terminer après

Vous définissez le nombre de rendez-vous qui se répéteront.

Exemple ci-dessous : le rendez-vous sera répété 2 fois dans votre agenda.

Terminer à la date du

Vous définissez une date à laquelle s'arrête la répétition du rendez-vous.

Exemple : Le rendez-vous se termine le 10 mai 2022

Lorsque vous sélectionnez "Terminer à la date du" dans le menu déroulant, en-dessous apparaissent toutes les dates auxquelles le rendez-vous sera planifié.

Lorsque vous sélectionnerez une date précise de fin dans l'espace calendrier, les dates affichées en vert seront alors mise à jour en fonction de la date de fin choisie.

Si une date apparaît en rouge, cela signifie que vous avez déjà un rendez-vous planifié dans votre agenda à cette date.

Le rendez-vous sera quand même ajouté dans votre calendrier. Vous aurez donc un double rendez-vous à la date indiquée.

Vous devez alors vous rendre dans votre agenda à la date indiquée et déplacer ou supprimer ce rendez-vous.