Guide de démarrage

Comment configurer votre compte et quelles fonctionnalités sont disponibles

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article nous vous expliquons où trouver ce dont vous avez besoin pour commencer à gérer vos premiers rendez-vous.

Démarrage rapide !

RDV.biz s'adapte à votre secteur d'activité et votre mode de fonctionnement, notre système est articulé autour de 3 éléments essentiels qui sont paramétrables en quelques clics :

• Configurez les horaires de votre entité ou structure

• Créer des collaborateurs qui sont les personnes qui prestent les services

• Créer des services qui seront disponibles à vos clients/patients

Qu'est-ce qu'une entité/structure/société

Une société peut être une structure temporaire (un centre de bien-être) ou votre propre structure (votre activité d'indépendant).

Votre/vos entités regroupent des collaborateurs qui présentent des services

Que sont les collaborateurs

Les collaborateurs peuvent être votre personnel, des ressources, des biens immobiliers, des salles,... Ce sont donc les personnes ou les choses qui doivent être gérées pour les rendez-vous et les disponibilités. Chaque collaborateur reçoit sa propre colonne d'agenda dans laquelle les rendez-vous peuvent être gérés.

Vous voulez plus d'informations ? consultez l'article Tout ce que vous devez savoir sur un collaborateur

Que sont les services

Les services sont les éléments qu'un client peut réserver avec vous. Donc, par exemple un massage, une consultation, une coupe de cheveux, etc.
Vous pouvez classer vos services et les adapter à vos besoins. Déterminez la durée de la prestation, déterminez éventuellement des délais fixes de pré et post-traitement et déterminez quels sont les collaborateurs qui vont offrir le service.

Vous voulez en savoir plus sur les avantages ? Voici l'article : Tout ce que vous devez savoir sur les services

Cas concrets

Voici quatre cas qui vont pouvoir vous guider dans la configuration de votre compte rdv.biz

• Vous êtes coach et vous travaillez seul. Vous pouvez gérer vos rendez-vous et vos temps libres et laisser la possibilité à vos clients de réserver des rendez-vous en ligne, suivez ces instructions

• Vous êtes un salon de beauté avec plusieurs employés. Vous pouvez gérer les heures d'ouvertures du salon et configurer le planning de chaque employé, suivez ces instructions

• Vous gérez, par exemple un club de tennis et vous souhaitez gérer vos courts de tennis et les rendre réservables en ligne , suivez ces instructions

• Vous êtes formateurs et voulez donner des séances individuelles et de groupe à vos clients et faire tout cela en ligne, suivez ces instructions