Premiers pas avec RDV.biz
Comment modifier mon profil public ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Votre profil public est la page visible par vos clients/patients sur laquelle se trouvent votre description et vos informations de contact.

Si vous avez choisi d'activer l'agenda en ligne de Rdv.biz, sur cette page s'affichera également tous les services disponibles à la prise de rendez-vous en ligne.

Vous avez la possibilité de modifier les informations qui s'affichent sur ce profil public.

Connectez-vous à votre espace administrateur.

Dans le menu de gauche, allez dans Paramètres > Profil publique

Rendre visible votre profil

Tant que ce bouton n'est pas sélectionné, votre profil n'apparaîtra pas dans le moteur de recherche du site. Votre profil publique n'est visible par personne.

Pour rendre votre profil visible, il vous suffit de cliquer sur le bouton "Profil Visible".

Une fois ce bouton coché, une adresse url apparaîtra. Il s'agit de l'adresse internet qui dirigera vos clients/patients directement sur votre profil publique.

Vous pouvez copier cette adresse, en créer un qr code pour l'afficher sur vos supports promotionnels, l'envoyer par mail à vos clients/patients...

Vos informations

Votre image principale

Dans l'espace de gauche, vous pouvez glisser ou télécharger depuis votre ordinateur une image qui sera l'image principale de votre profil publique. Par exemple : votre logo.

Le nom de votre société

Vous pouvez modifier le nom de votre société.

Votre activité principale

Pour indiquer votre activité principale, vous pouvez en sélectionner une dans la liste déroulante ou taper votre activité si celle-ci n'apparaît pas dans la liste.

Votre numéro de téléphone

Bon, ça c'est simple. Cela ne demande pas d'explication, n'est-ce pas ?

L'adresse du lieu de prestation

Il s'agit du lieu où vous exercer votre activité. C'est sur base de cette adresse que le moteur de recherche identifiera votre localisation.

Les mots clés

Vous avez ici la possibilité de mettre des mots clés qui permettront aux visiteurs de site de vous retrouver grâce au moteur de recherche.

Il s'agit de mots clés de recherche, ils ne seront que tout en bas de votre fiche publique.

Commencer à écrire votre mot clé et si celui-ci apparaît, cliquez dessus.

Pour ajouter un nouveau mot clé, écrivez tout le mot, puis faite Enter sur votre clavier.

Le nom de votre société et votre activité sont déjà des mots clés grâce auxquels les visiteurs du site peuvent vous retrouver. Il n'est pas utile de les recopier ici.

Nous vous conseillons de ne pas chercher à être original ou trop spécifique car ici ce qui compte c'est que vous soyez trouvé.

Choisissez aussi des mots clés que les visiteurs qui ne vous connaissent pas pourraient taper dans le moteur de recherche.

Si votre activité est tellement originale que personne n'en connaît le nom, il est peu probable que les visiteurs du site tapent ce nom et vous trouvent.

Présentation

Les images de présentation

Vous pouvez ajouter des images supplémentaires qui illustrent votre univers, vos services.

Faites les glisser vers l'espace dédié à cet effet ou téléchargez les depuis votre ordinateur en cliquant sur "Browse"

Vous souhaitez créez des visuels au look professionnel ?

Nous vous conseillons le site www.canva.com

Dans sa version gratuite, vous pouvez créer des images au look professionnel avec des dimensions personnalisées.

Le descriptif de votre présentation

Formation et diplômes

Tarifs

Moyen de paiement

Vous pouvez informer vos clients/patients des moyens de paiement qui sont autorisés pour vos services.

Prix

Les prix sont ceux que vous avez indiqué lors de la création de vos services.

Pour les modifier, vous devez vous rendre dans la fiche service.