Calendriers Externes
Restriction sur les rendez-vous synchronisés avec votre calendrier Externe
Restriction sur les rendez-vous synchronisés avec votre calendrier Externe
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsqu'il s'agit de gérer des rendez-vous à travers RDV.biz, il est essentiel de comprendre comment interagir avec des calendriers externes tels qu'Outlook, Gmail, Office 365, ou Apple calendar. Dans cet article, nous clarifierons les pratiques recommandées et les limitations concernant la modification de rendez-vous RDV.biz depuis ces plateformes externes.

Restrictions de Modification

Pour maintenir l'intégrité et la synchronisation des données, RDV.biz impose des restrictions spécifiques sur la manière dont les rendez-vous peuvent être modifiés dans des calendriers externes, nous parlons ici des rendez-vous qui sont créés dans RDV.biz puis synchronisés avec votre calendrier (outlook, gmail, apple, microsoft) :

1. Modifications Non Autorisées : Les utilisateurs ne doivent pas modifier l'heure, la date, le lieu, ou les participants du rendez-vous directement dans un calendrier externe. De telles modifications peuvent entraîner des incohérences (liens avec une salle, une autre ressource, incohérence de disponibilités, ...).
    C'est pourquoi nous n'autorisons pas de modification sur ces différents éléments, si un changement non autorisé est détecté, vous recevez un mail et ces changements sont annulés dans votre calendrier (outlook, gmail, apple ou microsoft)

2. Modification Autorisée - Description du Rendez-vous : La seule modification autorisée concerne la description du rendez-vous. Les utilisateurs peuvent ajouter ou modifier des informations supplémentaires dans la section de la description, mais uniquement entre les deux balises spécifiques ##. Ces balises aident RDV.biz à identifier les modifications permises et à les synchroniser correctement avec le système.

Exemple de modification de la description

Rendez-vous avec Christophe Lemoine
~~~~~~~~~~~~~~##~~~~~~~~~~~~~~
Si vous souhaitez ajouter des informations à ce rendez-vous, veuillez le faire entre les 2 balises ## ci-dessus.
Rendez-vous synchronisé avec RDV.biz

Après modification:

Rendez-vous avec Christophe Lemoine
~~~~~~~~~~~~~~#
Apportera le matériel à réparer:
- Ordinateur
- Téléphone (Iphone)
#~~~~~~~~~~~~~~
Si vous souhaitez ajouter des informations à ce rendez-vous, veuillez le faire entre les 2 balises ## ci-dessus.
Rendez-vous synchronisé avec RDV.biz

Pour toute question ou assistance supplémentaire, n'hésitez pas à contacter notre support technique.